Маркет

Windows против Linux для виртуальных серверов: обзор Market.CNews

Другие публикации
VDI

VDI

Об услуге Оставить отзыв

Топ поставщиков

Поставщик
? Выбор производителя
Показать еще
Цена руб
От
До
Кол-во ПК шт.
От
До
vCPU шт.
От
До
RAM Гб
От
До
Объём SSD Гб
От
До
ОС
IP шт.
От
До

Поставщик

Тариф

Стоимость


Поиск подходящих тарифов...

Материалы по теме

Облака

M1Cloud запустил облачный VDI для геораспределенного бизнеса

Инфраструктура

«Аэродиск» и ОКБ САПР усилили защиту Aerodisk vAIR для аттестации КИИ по требованиям ФСТЭК

Системное ПО

«Тионикс» подтвердила корректную работу Tionix VDI с российскими процессорами Baikal

Инфраструктура

Компания «Аквариус» выпустила 250-тысячный сервер

Другие публикации

VDI(VirtualDesktopInfrastructure) – это услуга по аренде виртуальных (удалённых) рабочих столов. В классической офисной жизни у каждого сотрудника имеется свой персональный компьютер или ноутбук со своим собственным процессором, оперативной памятью, диском и другими ресурсами. Однако эти ресурсы используются по большей части лишь в рабочее время, да и то практически никогда не задействованы на все 100%.

Концепция VDIпредполагает аренду вычислительных ресурсов у провайдера. При этом заказчик платит лишь за фактически потребленную мощность (pay-as-you-go). Это позволяет существенно сэкономить на капитальных затратах (отсутствие необходимости закупать и поддерживать парк пользовательского ИТ-оборудования) и повысить процент утилизации вычислительных ресурсов.

Однако конечному заказчику не удастся полностью уйти от закупки оборудования. Даже если вычислительную часть удаётся арендовать с территории провайдера, сотрудники должны иметь средства управления этими ресурсами и визуализации данных. Для этого предусматриваются тонкие клиенты – мониторы и маломощные компьютеры, обеспечивающие связь с сервером.

Стоимость VDI зависит от объёма арендуемых ресурсов, основными из которых являются процессоры, память и дисковое хранилище, а также числа пользовательских мест (лицензий на ПО).

В классификации ИТ-услуг относится к сегменту IaaS среди услуг, оказываемых на базе ЦОД.