
Market.CNews готовит первый в России рейтинг решений по IP-телефонии. Идет сбор данных
Цифровые процессы как движущая сила FMCG-компании — кейс использования Creatio в холдинге ABI Product
Кейс Банка ДОМ.РФ: автоматизация процессов продаж и Service Desk с помощью low-code платформы Creatio
BPM
Встроенный дизайнер процессов
Электронный документооборот ECM
CRM / Интеграция с CRM
Модуль KPI
Функционал для управления проектами
|
|||||
BPM (BusinessProcessManagement– система управления бизнес-процессами) – один из новых видов программного обеспечения, ориентированных на переход в процессинговому менеджменту на смену или в дополнение к технологии управления персоналом и проектами. В данной концепции объектом управления являются бизнес-процессы, а цель BPM-систем – помочь спроектировать, а потом и отслеживать их исполнение и эффективность участвующих при этом сотрудников.
При выборе BPM-системы следует обратить внимание на формат поставки (подписка/коробка) и на вид лицензий (именные/конкурентные). Системы по подписке (облако/on-site) требуют ежемесячных платежей, а коробочные версии покупаются раз и навсегда, но могут потребовать оплату за обновления. Именные лицензии дают право пользоваться системой одному человеку, конкурентные – нескольким, но по очереди.
Кроме того, стоимость BPM-систем зависит от их функционала – наличия модулей электронного документооборота ECM, управления проектами PM, встроенной или интегрируемой CRM и других модулей.
Также рекомендуется обращать внимание на развитость партнерской сети поставщика BPM и наличие собственного маркетплейса. Оба параметра помогут избежать трудностей с внедрением BPMи упростить проектирование и запуск контроля первых бизнес-процессов.
В классификации ИТ-услуг относится к сегменту SaaS.