
Отзывы о СЭД DocsVision: «Ее очень сложно настраивать»
Market.CNews готовит первый в России рейтинг участников рынка методологии СЭД. Идет сбор данных
СЭД
|
|||||
![]() Поиск подходящих тарифов... |
Microsoft опростоволосилась. Создан «полноценный конкурент» ChatGPT за $600. Он работает на Raspberry Pi
Россиянин отправится в тюрьму за кражу iPhone из «М.Видео» и «Эльдорадо». Он выносил смартфоны годами, и его не могли поймать
«Мой офис» выпустил защищенную корпоративную почтовую систему «Mailion. Сертифицированный»
Системы электронного документооборота (СЭД, составная часть систем управления корпоративным контентом Enterprise content management, ECM) — это системы управления документооборотом в компании, представляющие собой единый механизм по работе с документами в электронном виде. Данный вид ПО получил развитие в рамках концепции "безбумажного делопроизводства".
СЭД позволяет выполнять одновременную работу с документами, отслеживать изменения, подписывать, хранить, искать и выполнять другие функции. В СЭД работает принцип однократной регистрации документа. Один и тот же документ не может быть зарегистрирован дважды, что позволяет избежать многочисленных копий и путаницы в них.
Кроме того, СЭД характеризуются наличием хорошо структурированных готовых форм, бланков и шаблонов согласно государственным стандартам и функциями их автоматического заполнения, что существенно упрощает подготовку документов и последующую работу с ними.
На стоимость СЭД влияют такие параметры как количество пользователей, количество мобильных пользователей, формат поставки (облако или коробка), функционал системы, наличие шлюзов с системами обмена юридически-значимыми документами, возможность интеграции с настольным офисным ПО и другие параметры.
В классификации ИТ-услуг относится к сегменту SaaS.