Рейтинг IaaS-провайдеров
2021

Тенденция перехода в облака с каждым годом только нарастает. Компании всё чаще и чаще отказываются от поддержки собственной ИТ-инфраструктуры и выбирают IaaS. Одновременно с этим растет спектр услуг, предлагаемых провайдерами.

Но будет ли облако надежным? Обеспечит ли провайдер полноценное резервирование приложений и данных? Есть ли у него необходимые сертификаты? Эти вопросы мучают каждого из потенциальных клиентов, и чтобы найти на них ответы, нужно детально познакомиться с каждым из провайдеров.

Чтобы разобраться в предложениях поставщиков, представленных на российском рынке, ИТ-маркетплейс Market.CNews подготовил первый в России рейтинг IaaS Enterprise, а также обзор некоторых решений.

29.01.2021

Обновление рейтинга и мишени IaaS Enterprise 2021

ИТ-маркетплейс Market.CNews обновил рейтинг провайдеров IaaS уровня Enterprise, выпущенный 29 января 2021 г. В него добавилось несколько новых участников. Новый лидер рейтинга — компания Softline.

Читать подробнее

«Мы не предполагаем будущее облачного рынка, мы отчетливо его видим в проектах с нашими зарубежными клиентами» — Сергей Боровиков, Softline

В обновленном рейтинге IaaS Enterprise 2021 компания Softline заняла первое место. О преимуществах Softline Cloud, основных потребностях заказчиков и тенденциях на рынке редакции ИТ-маркетплейса Market.CNews рассказал Сергей Боровиков, директор управления перспективных облачных решений Softline.

Читать подробнее

OpenStack для Enterprise. Почему будущее облачного рынка за платформами на базе открытого ПО

Mail.ru Cloud Solutions — единственный среди лидеров рейтинга провайдер, который предлагает облачную инфраструктуру на базе платформы виртуализации OpenStack. За подробностями такого решения мы обратились к Дмитрию Лазаренко, директору по продукту Mail.ru Cloud Solutions.

Читать подробнее

«За IaaS уровня Enterprise не обязательно идти к гигантам» – Алексей Рощин, Maxiplace

Крупные провайдеры готовы предложить достаточно хорошую инфраструктуру, мощные вычислительные ресурсы, SLA. Но смогут ли они предложить клиенту по-настоящему индивидуальный подход на уровне системного администратора? Своим мнением на этот счёт с редакцией Market.CNews поделился Алексей Рощин, директор компании Maxiplace.

Читать подробнее

Лучший год облачной индустрии

Прошедший год был сложным, но при этом одним из самых успешных для облачной индустрии за всю историю ее существования. Несмотря на яркие истории успеха, которых было немало за 15 лет развития облачного бизнеса и впечатляющую капитализацию глобальных облачных провайдеров, никогда еще влияние облачных технологий на экономику и общество не было столь велико, как сегодня.

Читать подробнее

Чьё облако лучше всех? Рейтинг и мишень IaaS Enterprise 2021

ИТ-маркетплейс Market.CNews подготовил первый в России обзор и рейтинг поставщиков облачной инфраструктуры IaaS уровня Enterprise. На основе полученных данных стало возможным построить мишень CNews - графическое представление ситуации на рынке IaaS.

Читать подробнее

Как проверить надежность облачного провайдера: смотрим на ISO 27001, PCI DSS 3.2 и Tier

На современном рынке для компаний, предлагающих свои услуги, очень важно не быть голословными. Нужно не просто заявить о достоинствах своей фирмы, а подтвердить все сказанное. Этот вопрос имеет несколько путей решения. Один из них — получение сертификатов, позволяющих документально подтвердить уровень защищенности и качества оказываемых услуг.

Читать подробнее

Осторожно: какие провайдеры IaaS до сих пор не имеют сертификат по 152-ФЗ

За последние несколько десятилетий человеческая обыденность претерпела массу изменений. К примеру, мало осталось тех, кто мыслит свое существование без использования всемирной сети. Для кого-то мировая информационная паутина становится способом проведения своего досуга, для других она заменяет традиционные методы образования, третьим же интернет становится источником дохода.

Читать подробнее