Рейтинг провайдеров DRaaS
2021

С развитием облаков ускорилось развитие и DRaaS - сервисов аварийного восстановления в случае неисправностей. Строго говоря, подобные сервисы были актуальны и ранее, до эпохи IaaS. Но на тот момент вопросы бэкапа и восстановления компании решали своими силами. Переход вычислительной инфраструктуры в облака поспособствовал миграции туда и аварийных услуг.

Теоретическая надежность DRaaS характеризуется параметрами RTO и RPO. Но на практике всё сложнее и зависит от скорости канала связи, характеристик ИТ-инфраструктуры, платформ виртуализации и т.д.

Чтобы разобраться в нюансах услуг по аварийному восстановлению, редакция ИТ-маркетплейса Market.CNews выпустила первый в России рейтинг провайдеров DRaaS и подробный обзор данной услуги.

23.04.2021

Спрос на DRaaS запаздывает относительно IaaS: Некоторые особенности рейтинга DRaaS

ИТ-маркетплейс Market.CNews опубликовал первый в России рейтинг провайдеров DRaaS 2021. Аналитики сравнили уровни надежности ЦОД, ограничения, заявленное время восстановления и другие важные характеристики сервиса.

Читать подробнее

Аварийное восстановление как сервис. Почему бизнесу выгоднее организовать его в облаке

Спрос на услуги DRaaS (Disaster Recovery-as-a-Service) растет на протяжении последних лет. О том, почему заказчики все чаще предпочитают услугу из облака, рассказывает Николай Бутенко, директор частного облака Mail.ru Cloud Solutions.

Читать подробнее

Что надо знать об услуге аварийного восстановления DRaaS

Изначально простое локальное копирование и хранение данных с течением времени эволюционировало до облачных сервисов бэкапа, репликации и аварийного восстановления целых ЦОДов (центров обработки данных) и превратилось в то, что сейчас называется DRaaS

Читать подробнее

Экспертиза: зачем российским компаниям нужны технологии аварийного восстановления

В текущей ситуации крупный и средний бизнес, особенно в сфере онлайн-ритейла и логистики, испытывает огромные нагрузки на ИТ-инфраструктуру. Как обезопасить компанию от потери данных и обеспечить непрерывность работы важных информационных систем? Ставший уже классикой совет — регулярно делать резервное копирование. Если речь идет про критичные для бизнеса системы, то эксперты советуют пользоваться технологиями Disaster Recovery. В том, чем они отличаются друг от друга и для каких целей предназначены, CNews помогла разобраться Елена Синегубкина, руководитель IaaS-направления облачного провайдера #CloudMTS (группа МТС).

Читать подробнее

Что на самом деле означают 2 самых главных параметра в DRaaS: RTO и RPO

Значимость услуги послеаварийного восстановления для инфраструктуры предприятия неоспорима. Для любой организации важно обладать высоким уровнем стрессоустойчивости. Понимая необходимость различных инструментов резервирования и восстановления, далеко не каждый знает, на что ориентироваться, подбирая поставщика подобных услуг. В настоящее время для всех провайдеров, предоставляющих своим заказчикам инструментарий наподобие DRaaS, наиболее показательными являются два параметра — RTO и RPO. Ориентируясь только на них, можно делать оценку качества заказываемого сервиса.

Читать подробнее

Все о репликации данных в IaaS и DRaaS

Стремительный рост проникновения компьютерных систем и цифровых средств хранения информации стал причиной появления перед ИТ-специалистами новых задач, среди которых одно из немаловажных мест занимает вопрос сохранности данных. Хорошим решением задачи становится дублирование цифровой системы — репликация. Ниже будет показано, чем этот процесс отличается от обычного копирования базы данных и как он способствует повышению стабильности информационных проектов.

Читать подробнее