Спецпроекты

РосБизнесСофт CRM: мощная СRM для серьезного бизнеса

Бизнес Телеком Интернет Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Системное ПО ИТ в банках ИТ в госсекторе Ритейл Маркет

Несмотря на кризисные явления последних лет, российский бизнес активно развивается. Об этом можно судить по тому, что появляется большое количество новых предприятий, крепнут существующие бренды. Простые облачные и коробочные решения уже не справляются с потребностями быстрорастущего бизнеса и не способны решить их бизнес-задачи. В этой ситуации на первый план выходят гибкие решения, адаптированные под требования конкретной отрасли. Именно к таким относится РосБизнесСофт CRM — хорошо продуманная система российской разработки с массой отраслевых решений и возможностью выбора функций и интеграций, которые необходимы в работе.

Почему выбирают РосБизнесСофт CRM

РосБизнесСофт CRM — это мощная система, в основе которой лежит запатентованная платформа «RBS360», благодаря которой все решения обладают высокой гибкостью и масштабируемостью в зависимости от поставленных задач.

CRM система от РосБизнесСофт охватывает все направления деятельности компании от первого контакта с клиентом до отгрузки товара, от сервисного обслуживания до маркетинговых кампаний, что позволяет значительно повысить производительность менеджеров, а также увеличит объем продаж на 20-30%.

Интерфейс РосБизнесСофт CRM

РосБизнесСофт CRM постоянно развивается, идет в ногу со временем: разрабатываются новые модули, делаются уникальные интеграции, соответствующие потребностям рынка. Список основных модулей, входящих в состав РосБизнесСофт CRM, представлен в таблице 1.

Таблица 1. Перечень основных модулей

Модуль Описание
Управление клиентской базой

В системе представлены все инструменты, необходимые сотрудникам для эффективной работы с клиентской базой.

Управление продажами

Модуль позволяется вести сделки, выставлять и автоматически отправлять клиентам счета, коммерческие предложения и договора всего в несколько кликов.

Управление складом

Встроенный ERP модуль позволяет управлять «Номенклатурой», вести учет складских остатков, совершать все необходимые операции по складу (в т.ч. закупка) и отслеживать наличие товара непосредственно в CRM системе.

Управление сервисом

Модуль позволяет вести учет сервисного обслуживания оборудования клиентов, выездов, инцидентов, гарантии, ремонтов. Есть учет по серийным номерам и т. д.

Управление финансами

В системе можно вести учет доходов и расходов, контролировать задолженность клиентов и вести бюджетирование.

Управление маркетингом

Модуль маркетинга позволяет планировать и оценивать эффективность маркетинговых кампаний, осуществлять E-mail и SMS-рассылки.

Расширенная аналитика

Доступно более 40 отчетов. Можно легко построить отчет по динамике продаж, по рентабельности, по движению товаров, по воронке продаж, по задолженности и другие. Также есть возможность разработать отчет под конкретные задачи клиента. В отчетах предусмотрен экспорт в XLS.

Электронный документооборот

Сотрудники смогут самостоятельно: выставить и отправить счет клиенту, создать отгрузку (ТОРГ-12, УПД), проконтролировать оплаты, создать «Акты сверок» и т. д. Выставление и отправка счета занимает не более 7 минут.

РосБизнесСофт CRM система доступна в любом браузере, а также в мобильной версии для телефонов и планшетов. Функционал системы удобно представлен на рабочем столе, а также в меню. Изучение большинства функций занимает не более 15 минут.

3.png
Мобильный интерфейс РосБизнесСофт CRM

Акцент на отраслевые решения

Как и любое другое программное обеспечение, с течением времени CRM системы обрастали новыми функциями и возможностями. Постепенно они стали базовым видом ПО практически для любого бизнеса. Одновременно с этим выяснилось, что на практике компании используют далеко не все возможности CRM.

Более того, те возможности, которые нужны и важны в одной отрасли, не так важны в другой, и наоборот. Кроме того, один и тот же функционал в зависимости от отрасли должен быть по-разному сконфигурирован. Так появились отраслевые решения — сборки, заточенные на работу в определенной отрасли.

4.png
5.png
Отраслевые решения РосБизнесСофт CRM

За 15 лет работы компания РосБизнесСофт получила обширный экспертный опыт в реализации проектов во многих отраслях: от торговли B2B до автоматизации крупных производств. Благодаря этому было разработано более 20 отраслевых решений. Рассмотрим некоторые из них:

  • РосБизнесСофт CRM для производств и дистрибуции заточена под задачи промышленных предприятий и позволяет создавать технологические карты, формировать заказы на производство, вести учет сырья, себестоимости продукции и другие параметры.
  • РосБизнесСофт CRM для учебного центра предусматривает возможность удобного создания расписания курсов, учета времени обучения и загрузки преподавателей, сегментирования курсов по различным направлениям.
  • РосБизнесСофт CRM для строительных компаний включает функции для управления объектами, составления смет, отслеживания графика строительства и т.д.

С полным перечнем отраслевых CRM решений можно ознакомиться на сайте компании.

Для чего нужно глубокое внедрение CRM

Глубокое внедрение CRM является одним из важных преимуществ компании РосБизнесСофт. Данная опция полезна при выборе решения уровня Enterprise решения, которое разрабатывается и адаптируется специально под потребности заказчика.

Рассмотрим три идентичных интернет-магазина бытовой техники, работающих в одной и той же нише и имеющих примерно одинаковый поток заявок. В одном из них установлена обычная универсальная CRM система, в другом отраслевая, а в третьем CRM уровня Enterprise. Как будет происходить работа сотрудников в этих трех компаниях?

Очевидно, что наименее комфортным и эффективным будет труд менеджеров первого интернет-магазина. В универсальной CRM нет быстрых решений для оформления доставки, интеграции с различными каналами связи и заказа дополнительных услуг, таких как монтаж, подключение и настройка той же стиральной машины.

Отраслевая CRM будет иметь все эти функции. В чем же тогда преимущества Enterprise?

Чтобы увидеть их, нужно погрузиться в механизм работы менеджера по продажам. Допустим, речь идет о региональной доставке. В этом случае менеджеру будет полезна информация о сроках и стоимости такой доставки силами разных транспортных компаний. В базовой версии CRM такой функции нет, а глубокое внедрение позволит ее реализовать.

Другой пример наличие нескольких каналов связи приводит к тому, что часть информации хранится в почте, часть в виде SMS, а часть в мессенджерах. Глубокая интеграция поможет свести все коммуникации в одно окно и отследить статус заявки.

Таким образом, за счет доработок базового функционала РосБизнесСофт CRM под тонкости ведения бизнеса той или иной компании, достигается ощутимый прирост производительности каждого из сотрудников, снижение издержек и рост прибыли.

Безусловно, для реализации этих преимуществ специалисты РосБизнесСофт должны погрузиться в механику бизнеса. Поэтому глубокое внедрение CRM проводится в несколько этапов:

  1. Диагностика бизнес-процессов. Выявляются потребности компании, определяются основные цели и конкретные задачи, которые стоят перед CRM системой. Определяется возможность покрытия данных запросов с помощью решений РосБизнесСофт.
  2. Проектирование необходимой функциональности. В ходе работ формируется схема бизнес-процессов организации и техническое задание — подробное описание необходимых работ, не представленных в базовой версии РосБизнесСофт CRM системы, но необходимых заказчику.
  3. Разработка требуемой функциональности согласно техническому заданию. Итогом данного этапа является полностью готовая система, адаптированная и настроенная согласно специфике работы клиента.
  4. Сдача проекта заказчику. Включает презентацию разработанного решения, формирование списка замечаний и их устранение.
  5. Обучение сотрудников осуществляется специалистами РосБизнесСофт непосредственно в офисе клиента или удаленно. Обучение может проводиться как групповое, например, с сотрудниками конкретного отдела, так и индивидуальное — с руководителями подразделений.
  6. Запуск проектасотрудники заказчика начинают работать в новой РосБизнесСофт CRM системе.

Возможно проведение сначала тестового запуска, а потом полноценного.

Согласно отзывам клиентов, глубокое внедрение РосБизнесСофт CRM системы позволяет повысить производительность сотрудников в среднем на 20-30%. После окончания работ по проекту предусмотрена техническая поддержка клиентов РосБизнесСофт и сопровождение. Внедрение и обслуживание осуществляют также партнеры РосБизнесСофт.

Чтобы оценить функциональность, скорость и надежность работы продуктов от РосБизнесСофт, предусмотрена возможность бесплатного тест-драйва системы в течение 14 дней.



Комментарии