IaaS

от 249,95 руб.

Для любых задач

Оплата pay-as-you-go

Colocation

99 900 руб.

Два кампуса Tier III

в Москве

Вебинар «CRM наоборот»: как объединить закупки и продажи в одной системе ELMA365 CRM

ПО Безопасность Бизнес Телеком Интернет Цифровизация ИТ в банках ИТ в госсекторе Импортонезависимость Ритейл Маркет

В 2021 году группа компаний «Транслом» объединила предприятия в группу компаний и начинает программу цифровой трансформации. Проект включает в себя разработку системы, которая позволит компаниям группы, занимающимся разными видами деятельности — закупками, переработкой, продажами, логистикой — работать в одном цифровом пространстве. Очевидно, функциональности обычной CRM-системы было недостаточно. Чтобы покрыть задачи по закупкам, продажам и логистике была необходима не просто CRM, а CRM для закупок, нужна была «CRM наоборот». Подробнее о проекте расскажет директор по ИТ ГК «ТрансЛом» Сергей Песковацков на бесплатном вебинаре 26 января. Регистрация — по ссылке.

Бизнес-контекст

В 2021 году в компании стартовала программа трансформации. В ее рамках предприятия были объединены в единую группу с единым руководством, ценностями, также была внедрена единая информационная структура.

В рамках проекта трансформации стояла задача разработать систему, которая позволила бы компаниям группы, занимающимся разными видами деятельности — закупками, переработкой, продажами, логистикой — работать в одном инфопространстве, исключать дублирование ввода данных и закреплять ответственность между предприятиями перед контрагентами для избежания внутренней конкуренции. А также обеспечить руководство корректной оперативной отчетностью для принятия решений.

ГК ТрансЛом — закупка, заготовка, переработка и реализация лома черных, цветных и драгоценных металлов.

15 лет на рынке.

46 регионов присутствия.

500+ договоров с участниками рынка.

15% — доля рынка от общего объема.

«Мы понимали, что наши задачи могут быть решены только полноценной CRM-системой. Но также было понятно, что мы не можем ограничиться только продажами, нам было необходимо охватывать закупки и многое другое», — говорит Сергей Песковацков, директор по ИТ ГК «ТрансЛом».

На вебинаре 26 января Сергей Песковацков подробно расскажет:

  • Как перенести процессы закупок и продаж в одну систему ELMA365 CRM?
  • Как ELMA365 CRM интегрировала существующие системы компании в единый ИТ-ландшафт?
  • Какие критерии выбора CRM-системы были поставлены руководством компании?
  • Как Low-code позволяет настроить процессы в сжатые сроки?

Регистрация по ссылке.

До ELMA365 CRM в компании была собственная разработка на платформе Microsoft Access, которая до определенного момента устраивала руководство, несмотря на сильные ограничения по функционалу. Однако по факту на этой системе работало одно подразделение в рамках одного юрлица. При запуске проекта трансформации стало очевидно, что эта система не сможет быть платформой корпоративного уровня, в которой работают сотни пользователей. Так были определены основные критерии для выбора CRM-системы.

«Если говорить о том, что действительно важно — это наличие Low-code. Он обеспечивает высокую скорость внедрения изменений. Рынок меняется с невероятной скоростью, надо успевать, бизнес не готов ждать, когда мы найдем ресурсы на полный цикл классической разработки», — говорит Сергей Песковацков.

Второй важный критерий при выборе CRM-системы — наличие интеграционных механизмов, поскольку ГК уже имела ландшафт программ, и с ними необходимо наладить связь. Третий — система должна быть включена в реестр российского ПО, иметь четкие планы развития продукта и иметь успешные кейсы на рынке.

Какой анализ был проведен? Как были сформулированы критерии при выборе CRM-системы? Имеет ли смысл проводить предпроектное обследование? Расскажет Сергей Песковацков на бесплатном вебинаре «CRM наоборот: как ELMA365 CRM объединила закупки и продажи в ГК ТрансЛом» 26 января в 11:00 МСК. Регистрация по ссылке.

ELMA365 CRM отвечала всем запросам бизнеса:

  • включена в реестр Российского ПО, нет санкционных рисков, в том числе на технологический стек;
  • есть опыт реализации подобных проектов;
  • понятный roadmap по каждому продукту;
  • попали в ценовые ожидания;
  • хорошие рекомендации на рынке;
  • команда разработчиков.

Пилотный проект

Пилот стартовал в октябре 2022 года. На конец ноября 2022 года были уже реализованы закупочные процедуры, создано единое информпространство для хранения данных контрагента, настроены интеграции с имеющимися учетной системой на платформе , сервисной платформой DAdata, реализован механизм определения приоритетов и контроль поручений. Идет миграция данных, накопленных в предыдущей системе.

Подробнее про проект внедрения и миграции расскажем на бесплатном вебинаре «CRM наоборот: как ELMA365 CRM объединила закупки и продажи в ГК ТрансЛом» 26 января в 11:00 МСК. Регистрация по ссылке.

«Очевидно, что мы не собираемся на этом останавливаться. В первую очередь в планах тиражирование функциональности на всю группу компаний, планируем реализовать классическую функциональность CRM-системы для продаж и связку закупок с продажами, организацию сквозного бизнес-процесса и контроль за ценообразованием», — отмечает Сергей Песковацков.

Узнайте больше о том, как в ГК «ТрансЛом» объединили закупки и продажи в одной системе ELMA365 CRM, исключили дублирование, избавились от внутренней конкуренции и быстро настроили необходимую аналитику для принятия решений на бесплатном вебинаре 26 января в 11:00 МСК.

Зарегистрироваться

Токен: Pb3XmBtzszGm3maihvpsKXUEB4cuuNS5NAG9pRvРекламодатель: ООО «ЭЛМА»ИНН/ОГРН: 1831197044/1191832028332Сайт: https://www.elma-bpm.ru/

Короткая ссылка