Спецпроекты

Аренда VPS сервера

Маркет

Оттого, как тщательно клиенты подходят к вопросу выбора площадки, зависит, насколько эффективные результаты принесет аренда VPS сервера. Помимо технических характеристик существует множество параметров и особенностей, которые необходимо учитывать при выборе поставщика облачных услуг. Для выбора наилучшего варианта среди тысяч предложений поставщиков обратитесь к ИТ-маркетплейсу Market.CNews.

Бесплатная аренда сервера

При выборе поставщика облачных сервисов у многих пользователей возникает вопрос: как оценить качество предлагаемых услуг, удобство сервиса и в целом работу провайдера? Для этих целей практически у всех поставщиков облачных услуг доступна бесплатная аренда сервера на тестовый период.

Несмотря на то, что бесплатный доступ предоставляется на ограниченный срок, обычно этого времени достаточно для того, чтобы определиться, подходит данная площадка под задачи пользователя или нет. Пробный период предоставляется на срок от нескольких дней, до нескольких недель — каждая площадка самостоятельно устанавливает этот срок.

Оттого, как тщательно клиенты подходят к вопросу выбора площадки, зависит, насколько эффективные результаты принесет аренда VPS сервера

Аренда сервера дешево

У пользователей часто возникает вопрос: аренда сервера дешево — возможно ли это без потери уровня производительности и качества услуги?

Если провести сравнительный анализ, то можно утвердительно сказать, что стоимость создания и содержания собственной физической инфраструктуры оказываться в разы дороже, чем аренда серверных мощностей под текущие потребности. Помимо этого, можно значительно снизить стоимость аренды, например, воспользовавшись специальными предложениями (акциями) провайдера или внося оперативно корректировки по объему арендуемых ресурсов, исходя из фактического потребления.

Наконец, аренда сервера дешево возможна, если оплатить услугу сразу на длительный срок. Обычно максимальный срок оплаты составляет 3 года, а скидка при таком подходе может достигать 50% от розничной цены за 1 месяц обслуживания.

На нашем маркетплейсе все цены представлены за 1 месяц аренды VPS без учета скидок. Наиболее дешевые серверы виртуальных машин стоят от 45 рублей в месяц и включают 1 CPU, 1 Гб RAM и 5-10 Гб HDD (чаще SATA, но иногда и SSD).

Аренда сервера цена

При выборе поставщика облачных услуг клиентам приходится анализировать большое количество характеристик предлагаемых тарифных планов. Когда клиенту нужна аренда сервера, цена является одним из важнейших критериев.

Выбирая среди предложений нескольких провайдеров, необходимо сравнить не только технические показатели, но и дополнительный набор функционала и сервисов, который предлагает поставщик услуги. Выбрать тариф, узнать цену или выбрать провайдера можно с помощью ИТ-маркетплейса Market.CNews. Так, например, цена за VPS с 4 ядрами, 8 Гб оперативной памяти и 50Гб SSD-хранилища составит около 600 рублей в месяц.

Аренда облачного сервера

Один из самых быстрых, простых и экономичных способов получить дополнительные вычислительные мощности — это аренда облачного сервера (аренда сервера в облаке). Доступ к ресурсам можно получить уже через несколько минут. Для начала работы достаточно зарегистрироваться на площадке подходящего интернет провайдера, выбрать тариф и начать работу.

Во многих случаях для получения доступа не нужна даже оплата — практически все провайдеры предоставляют для аренды сервера в облаке новым пользователям бесплатный тестовый период. Такой подход позволяет без лишних трат бюджета определиться, подходит ли для целей клиента аренда облачного сервера.

Аренда сервера для рассылки

Одним из распространенных сценариев использования облачных услуг является аренда сервера для рассылки. Многие поставщики данной услуги предлагают готовые решения для этой задачи, которые легко интегрируются с программами для отправки почтовых рассылок и любыми веб-сервисам. Также готовые SMTP-серверы подразумевают возможность интеграции с CMS, CRM и другими системами, для осуществления e-mail-рыссылки сразу из онлайн-сервисов.

Аренда сервера для рассылки — это удобный и простой способ организации коммуникации с клиентами. Оплата за данную услугу, как правило, осуществляется либо за каждое отправленное сообщение, либо как ежемесячная подписка на выбранный тарифный план. Выбор способа оплаты зависит от объема отправляемых сообщений.

Дата-центр аренда сервера

Работоспособность сервисов клиента, которые располагаются на облачных серверах, напрямую зависит от технических характеристик дата-центра. От того, какое оборудование установлено, как реализовано резервирование узлов инфраструктуры, какая квалификация технических специалистов, обслуживающих дата-центр, зависит общее время простоя.

Помочь оценить уровень отказоустойчивости позволяет классификация площадок по уровням Tier — чем он выше, тем площадка считается более надежной. Важно обращать внимание не только на то, какой уровень Tier заявляет владелец дата-центра для аренды сервера, но и имеются ли подтверждающие его сертификаты.

В частности, согласно данным ИТ-маркетплейса Market.CNews, для услуги Colocation стоимость аренды одного юнита в стойке в ЦОД уровня Tier II составляет 1500 рублей в месяц, а Tier III — 2000 рублей в месяц.

Аренда сервера для сайта

Аренда сервера для сайта требует ясного понимания, какая техническая платформа необходима клиенту. Так, высоконагруженные проекты потребуют больше ресурсов и производительности, чем простые страничные сайты и блоги, которым достаточно обычного виртуального хостинга.

От технических характеристик сервера и дата-центра будет зависеть скорость загрузки страниц и бесперебойность работы сайта, что напрямую влияет на его успешность в целом. Поэтому выбирая провайдера для хостинга сайта, стоит обращать внимание не только на цену тарифного плана, но и на технические и сервисные характеристики.

Для средних порталов и информационных сайтов достаточно простой конфигурации VPS — 1 или 2 ядер, 2-4 Гб RAM, 50-100 Гб дискового пространства. Более крупные интернет-магазины требуют больше ресурсов: 2-4 ядра CPU, 8 Гб оперативной памяти, 100-500 Гб дискового пространства.

Стоимость аренды сервера

Несмотря на то, что стоимость аренды сервера, как правило, является решающим фактором при выборе поставщика услуги, стоит внимательно подходить к сравнению предложений с одинаковой ценой. Так, одинаковые на первый взгляд тарифные планы у разных провайдеров могут значительно отличаться друг от друга сервисной наполненностью.

Отличия могут быть, например, в длительности бесплатного тестового периода или режиме работы техподдержки. Также часто провайдеры включают в предлагаемые тарифы дополнительные бонусные услуги, такие как осуществление бесплатного резервирования, файервол или предоставление бесплатных IP-адресов и SSL-сертификатов.

Все это стоит учитывать при оценке стоимости предложения и выбирать поставщика услуг с учетом суммы всех дополнительных сервисов, которые могут понадобиться в ходе работы. Выбрать тариф, узнать цену или выбрать провайдера можно с помощью ИТ-маркетплейса Market.CNews.



Комментарии