Спецпроекты

Специальные VPS серверы

Маркет

Среди облачных услуг можно встретить множество разновидностей предоставления серверных мощностей в аренду, и одним из таких вариантов является услуга VPS. Чтобы подобрать нужный VPS-сервер, перейдите на ИТ-маркетплейс Market.CNews.

Virtual Private Server (виртуальный выделенный сервер) — это облачный сервис, который относится к одной из разновидностей хостинга, предоставляющий пользователям сочетание высокой производительности выделенного сервера, широкого функционала, практически неограниченной вариативности в настройках и простоту управления. В статье мы рассмотрим, в чем заключается услуга аренды выделенных серверов и какие предложения данного сервиса есть на рынке облачных технологий.

SSD VPS

Предоставление услуги VPS подразумевает аренду у провайдера виртуального выделенного сервера, который имеет расположение на отдельной физической машине поставщика услуги. Пользователю предоставляется доступ к системе на уровне root (пользователь имеет право на выполнение любых операций при администрировании системы, кроме прямого доступа к управлению оборудованием и главными политиками программного обеспечения). Благодаря расширенному доступу к администрированию обеспечивается возможность установки необходимых пользователю программ и внесение корректировок в параметры настроек сервера.

Среди облачных услуг можно встретить множество разновидностей предоставления серверных мощностей в аренду, и одним из таких вариантов является услуга VPS

Провайдеры, предлагающие VPS, как правило, среди своих тарифных планов имеют как пакеты с минимальным гарантированным набором системных ресурсов, так и с расширенными функциями, например, SSD VPS, который часто является дополнительной опцией. Каждый пользователь, прибегая к аренде выделенного виртуального сервера (VPS), в зависимости от имеющихся у него системных требований к серверу, может выбрать набор ресурсов (например, объем оперативной памяти, формат накопителя или мощность процессора).

Так, выбирая SSD VPS, пользователь получает в десятки раз более высокую скорость работы сервера, в сравнении с серверами на HDD, а также более высокий уровень надежности оборудования. Выбрать SSD VPS.

Аренда сервера Амазон

Компания Amazon является владельцем коммерческого публичного облака Amazon Web Services (AWS) — одного из самых современных и технологичных сервисов на рынке облачных услуг. Набор предлагаемых компанией услуг делится на два направления: платформенное и инфраструктурное. В платформенной части содержатся услуги по предоставлению облачных баз данных, облачному программному обеспечению, облачных бессерверных вычислений и предоставление средств разработки. Аренда сервера амазон относится к инфраструктурной части, наряду с облачными решениями для хранения данных, и тут скорее лучше говорить об IaaS нежели о VPS/VDS.

Облако сформировано в центрах обработки данных, находящихся в нескольких географических регионах на территории нескольких странах, что позволяет клиентам выбирать регион и зону доступности в зависимости от собственных предпочтений.

Аренда сервера амазон обеспечивает подписчикам доступ к виртуальным машинам с различными по вычислительной мощности характеристиками, а также к машинам с доступом к специализированному оборудованию.

Как и многие облачные провайдеры компания Amazon предоставляет бесплатный тестовый доступ к Amazon Web Services. После регистрации на сайте открывается доступ ко всем предлагаемым облачным сервисам, в том числе на тестовый период доступна и аренда сервера амазон. Это позволяет оценить удобство использования системы, её характеристики и технические показатели, после чего сделать взвешенное решение подходит ли данный сервис для реализации имеющихся задач. Выбрать сервер Амазон.

Аmazon VPS

Amazon VPS (Amazon Virtual Private Cloud) является одним из разделов глобального облака Amazon Web Services. Данный сервис представляет собой полностью изолированную часть облака, в которой все процессы производятся в самостоятельной виртуальной среде, конфигурируемой и управляемой клиентом. Пользователь Amazon VPS имеет полный контроль над средой виртуальной сети, что позволяет производить гибкую настройку системы. Для администратора доступен широкий функционал для персонализированной настройки системы, в том числе открыты возможности по созданию подсети, управлению диапазонами IP адресов, произведению персональной настройки сетевых шлюзов и многое другое.

Аmazon VPS отличается высоким уровнем безопасности сервиса, так как помимо стандартных мероприятий безопасности площадка предлагает клиентам дополнительные средства защиты. Во все тарифы сервиса по умолчанию включена возможность создания сетевых контроля доступа и групп безопасности. Это обеспечивает произведение фильтрации всего входящего и исходящего трафика, обеспечивая дополнительный механизм защиты доступа к данным.

Одним из преимуществ Аmazon VPS является консоль управления сервисом. Благодаря продуманному алгоритму работы консоли требуется меньше времени на настройку и администрирование системы. Так, например, одной из удобных функций панели управления является автоматическое создание подсети, диапазонов IP-адресов, таблиц маршрутизации и групп безопасности. Администратору остается только внести персональные корректировки и система готова к работе.

Среди самых популярных примеров использования Аmazon VPS можно встретить такие кейсы, как: расширение корпоративных сетей посредством перемещения части инфраструктуры, приложений и сервисов в облако; обеспечение аварийного восстановления путем создания и хранения резервных копий критически важных сервисов в Аmazon VPS; размещение многоуровневых интернет-приложений и простых публичных веб-сайтов. Выбрать Amazon VPS.

Заключение

Amazon Web Services одна из самых технологичных облачных площадок, но при этом она имеет и свои особенности. Так, если данные, которые будут размещены в облаке, попадают под закон «О персональных данных» (согласно законодательству Российской Федерации персональные данные должны храниться на серверах, размещенных на территории страны), то компания не сможет воспользоваться услугами AWS для аренды виртуального сервера.

Помимо этого, Amazon Web Services отличается немного более высокими тарифными планами на свои услуги, в сравнении со многими другими облачными провайдерами, но зачастую это оправдывается высокой надежностью сервиса, применяемыми технологиями и высоким качеством услуг.



Комментарии