Спецпроекты

Аренда виртуального сервера под 1С

Маркет

Для эффективного ведения налогового и финансового учета применяется ряд специализированных программ, и наиболее популярным решением среди них является 1С. На данный момент 1С распространяется в двух версиях – облачной и стационарной. Многие компании и небольшие организации зачастую прибегают именно к первому варианту, так как аренда сервера под 1С в облаке является превосходным решением, позволяющим с минимальными затратами получить доступ к высококачественному программному обеспечению. С тарифами на аренду серверов можно ознакомиться на ИТ-маркетплейсе Market.CNews.

Аренда сервера 1С в облаке или выделенный сервер

Физический выделенный сервер (Dedicated) представляет собой отдельное независимое оборудование с определенными характеристиками и дисковым массивом. При аренде выделенного сервера клиент выбирает наиболее подходящий вариант из парка серверов провайдера. Если клиенту потребуются более солидные производственные ресурсы, то ситуация может развиваться двумя путями: аренда второго сервера под 1С или переход на другой более мощный сервер, с сопутствующим переносом всем данных (миграцией).

Возможности виртуального сервера полностью определяются выбранным пакетом и особенностями ведения бухгалтерского учета в определенной организации.

Виртуальный сервер – это более универсальная система. Фактически, речь идет об аренде сервера 1С в облаке. В этом случае ресурсы огромного количества физических серверов подаются как общие виртуальные. При этом становится возможным подбирать под себя необходимые мощности максимально точно. В дальнейшем без особых проблем можно с легкостью их расширить. Для этого только нужно выбрать подходящий пакет услуг и перезаключить договор на новый срок.

Аренда сервера 1С в облаке является сетевой услугой. Для стабильной работы требуется качественный интернет и любое устройство с возможностью подключения к сети. Место, где находится провайдер и ЦОД провайдера, значения не имеет. Пользоваться программным обеспечением можно с любой точки мира.

Возможности виртуального сервера полностью определяются выбранным пакетом и особенностями ведения бухгалтерского учета в определенной организации. Эти же характеристики оказывают влияние на итоговую стоимость аренды сервера 1С в облаке.

Перейти к выбору сервера 1С в облаке на ИТ-маркетплейсе

1С на виртуальном сервере: важные преимущества

1С на виртуальном сервере характеризуется несколькими преимуществами и особенностями:

  • Безопасность. Вся информация защищена от кражи и потери во время различных сбоев. Регулярно проводится резервное копирование, позволяющее быстро восстановить всю систему и продолжить полноценную работу.
  • Стабильная работа. 1С на виртуальном сервере функционирует как часы. Тщательно контролируется работа сервера, своевременно проводятся обновления и другие технические мероприятия.
  • Оптимальная производительность. Получаете именно тот объем ресурсов, который требуется на данном этапе. Система функционирует стабильно, без сбоев и зависаний.
  • Простое внедрение. Развернуть базы 1С в облаке достаточно легко. По мере развития компании, можно добавить мощность в несколько кликов.
  • Бесплатное тестирование. Многие провайдеры дают возможность на протяжении 2-4 недель протестировать подобную услугу. Только после этого клиент принимает решение о последующем сотрудничестве.

Техподдержка провайдера обычно функционирует в режиме 24/7/365. Все возникающие проблемы быстро устраняются, при условии, что выбран качественный провайдер.

Виртуальный сервер: аренда для 1С. Выбираем лучшее решение

Подобрать виртуальный сервер 1С в облаке можно на ИТ-маркетплейсе Market.CNews. Для этого нужно указать количество ядер процессора, объем оперативной памяти и объем дискового пространства.

На итоговый выбор виртуального сервера под 1С влияет количество сервисов и пользователей, которые будут к ним обращаться. С учетом текущих требований, необходимо опираться на следующие моменты:

  • Процессор. Чем выше частота, тем быстрее будет работать система. Еще один важный фактор – количество ядер процессора.
  • Оперативная память. С учетом всех характеристик 1С, на каждого пользователя, работающего с программным обеспечением, требуется порядка 1 Гб.
  • Накопители. Обращать нужно не только на объем, но и на такой показатель как скорость чтения-записи. Идеальным решением для виртуального сервера под 1C будут SSD-накопители, но при некотором снижении ожиданий подойдут и классические SATA-диски.

Аренда виртуального сервера для 1С должна учитывать некоторый резерв мощностей, так как в период пиковых нагрузок базовых ресурсов может быть недостаточно, могут наблюдаться определенные сбои в работе программного обеспечения.

Все серьезные провайдеры предлагают несколько различных пакетов подключения виртуального сервера. Соответственно, можно максимально точно выбрать подходящее решение, которое будет в полном объеме отвечать текущим потребностям.

Отечественный или зарубежный провайдер для аренды сервера под 1С

Аренда сервера под 1С может быть как за рубежом, так и в России. Последний вариант выглядит предпочтительней по следующим причинам:

  • Выгодно. На сегодня отечественные провайдеры применяют передовые технологии и оборудование, как и зарубежные операторы, но стоимость VPS у российских компаний несколько ниже .
  • Надежно. Гарантии бесперебойной работы примерно одинаковы. Все нюансы обсуждаются при заключении договора о предоставлении услуг.
  • Удобно. Техподдержка осуществляется на русском языке и доступны наиболее комфортные методы оплаты.
  • Если использование 1С так или иначе связано с хранением и обработкой персональных данных россиян, то вариант аренды сервера под 1С зарубежом отпадает автоматически.

Перейти к выбору виртуальных серверов на ИТ-маркетплейсе



Комментарии